Apfelrahmkuchen mit Guss

Zubereitung

Öl und Zucker und Eier schaumig rühren Backpulver mit Mehl mischen und mit dem Wasser einrühren Teig auf ein Blech streichen und mit Äpfeln belegen, mit Zimt und Zucker bestreuen Für den Überguss Dotter und Zucker, Sauerrahm und Rum verrühren, Eischnee unterheben Bei 200° C ca. 45 Minuten backen Nach halber Backzeit Überguss auf den Kuchen streichen und fertigbacken. Der Überguß soll goldgelb sein. In quadratische Stücke schneiden und mit oder ohne Schlagobers servieren. Mit diesem Rezept werden Sie auch Vollkornmuffel überzeugen!

Zutaten:

Teig:

  • 3 Esslöffel Öl,
  • 200 g Rohrzucker fein,
  • 2 Eier,
  • 250 g Weizenvollkornmehl,
  • ½ Backpulver,
  • 6 – 7 Esslöffel Wasser

    Auflage:

  • 1 – 1 ½ kg blättrig geschnittene Äpfel,
  • 50 – 100 g Rohrzucker fein,
  • Zimt

    Überguß:

  • 3 Eiklar,
  • 3 Dotter,
  • 250 ml Sauerrahm,
  • 1 – 2 Esslöffel starker Rum,
  • 100 g Rohrzucker fein

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