Gedeckter Apfelkuchen

Zubereitung:

Mürbteig:

Wiegen Sie die Zutaten mit der Waage ab und geben dann die Eier in eine Vertiefung in das Mehl hinein. Fett in Flöckchen daraufsetzen, Salz, ger. Zitronenschale und Zucker hinzufügen. Zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Äpfel blättrig schneiden. Rosinen waschen und abtrocknen. Die Hälfte des Teiges auf einem bemehlten Brett ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen, den Teigrand freilassen. Rosinen, Vanillezucker und Zucker über die Äpfel streuen.

Zutaten für 1 Blech:

Teig:

  • 500 g Weizenmehl
  • 300g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • ca. 2 kg. Äpfel
  • 125 g Rosinen
  • etwas Vanillezucker
  • 60 – 100 g Zucker

Guß:

  • 250 g Puderzucker
  • 4 Esslöffel Rum oder Zitr

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