Gefüllte Kohlrabi mit Polentafüllung

Zubereitung

Kohlrabi schälen, einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen, bis eine dünne Wand bleibt. Etwas mehr als die Hälfte der "Kohlrabi-Überreste" fein hacken, mit der kleinwürfelig geschnittenen Zwiebel, den kleinwürfelig geschnittenen Karotten, der Polenta und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen - Falls vorhanden, fein gehackte Petersilie untermischen. Ausgehöhlte Kohlrabi mit der Masse füllen und den Kohlrabi-Deckel auflegen. In einem ungelochten Garbehälter setzen und bei 100° Grad/Vitaldampf ca. 35 Minuten garen.

Tipp

Verwenden Sie anstatt der Karotten Paprikawürfeln und würzen Sie mit frischen Kräutern! Außerdem könnten Sie die gefüllte Kohlrabi mit Tomatensauce und Kartoffelpüree oder einer Sauce Hollandaise.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kohlrabi

Fülle:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 4 Esslöffel Polenta
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • event. Petersilie

Ähnliche Artikel