Nussroulade

Zubereitung

Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Nüsse vermischen und mit dem Öl unter die Schaummasse heben. Der Teig auf ein Blech streichen - bei 200° C Heißluft ca. 10 Minuten backen. Den Teig noch heiß auf ein Backpapier oder auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und einrollen. Rahm mit etwas Bourbon Vanillezucker steif schlagen und auf den ausgerollte Teigplatte streichen, einrollen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen! Guten Appetit!

Zutaten

  • 5 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 Esslöffel Öl
  • 60 g gemahlene Nüsse (nach Geschmack)
  • 70 g Stärke (oder alternativ Vanillepuddingpulver)
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Schlagrahm
  • Bourbon Vanillezucker
  • eventuell Staubzucker zum Bestreuen

Ähnliche Artikel