Ribiselkuchen für die Springform

Zubereitung

Den Mürbteig herstellen und ein Drittel des Teiges für die Streusel auf die Seite geben. Anschließend den Vanillepudding zubereiten, auskühlen lassen und Topfen, Vanillezucker, Ei und evtl. etwas Rum unterrühren. Die zwei Drittel des Teiges in eine Form geben und die Pudding-Topfen Masse einfüllen. Die Ribiseln oben drauf streuen und den restlichen Teig über den Kuchen hobeln. Bei 180 Grad in ca. 35- 40 Minuten fertig backen. Für einen Blechkuchen verwenden Sie einfach die doppelte Menge an Zutaten.

Zutaten

Teig:

  • 5 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Fülle:

  • 500 g Topfen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 300 g Johannisbeeren
  • evtl. einen Schuss Rum

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