Rucola-Salat an Himbeer-Gorgonzola-Dressing

Zubereitung

Dressing

Gorgonzola in einer kleinen Pfanne oder einem Töpfchen bei schwacher Hitze schmelzen, 4 Esslöffel Essig zufügen und sämig rühren, das Öl zufügen und die Sauce glatt rühren. Gehackte Kräuter dazugeben und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat

Rucola waschen und trocken schleudern. Die Champignons putzen, vom Stiel befreien und die Huthaut abziehen, die Pilze in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Mais vermischen. In feine Streifen geschnittene Zwiebel darüber streuen. Den würfelig geschnittenen Schinken in etwas Öl kross anbraten, abkühlen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit filetierten Orangenstücken belegen, löffelweise das Dressing darüber geben. Die Schinkenwürfel, die Walnüsse darüber verteilen und zuletzt großzügig Parmesan darüber raspeln.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Rucola
  • 6 Champignons
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Paprikaschote
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine Dose Mais
  • 100 g magerer Schinken
  • Parmesan
  • 1 Orange
  • 200 g Gorgonzola
  • 8 Esslöffel Olivenöl (mit Zitronengeschmack)
  • 4 Esslöffel Essig (Himbeeressig)
  • 1 Teelöffel scharfer Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel italienische Kräuter (Basilikum, Thymian, Salbei, ...)
  • 1 Handvoll gehackte Walnüsse

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