Schneebälle

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen, verquirlte Eidotter in die Masse einrühren, gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben, Wasser unterrühren - ca. 25 Minuten bei 150 ° C/Heißluft backen. Ausgekühlten Biskuit in kleine Stücke reißen. Sahne mit Sahnesteif steif rühren. Topfen, creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Ananasstücke vermischen, geschlagene Sahne unterheben und mit den Biskuitstücken vermischen. Kleine Schneebälle formen und in Kokosraspel wälzen!

Tipp

Wälzen sie die Bälle doch mal in Nüssen, sorgt für eine leckere Ablenkung!

Zutaten

Schnellbiskuit

  • 7 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 7 Eidotter
  • 1 Vanillezucker

Creme:

  • 250 g Magertopfen
  • 150 g creme fraiche (oder Sauerrahm)
  • 50 g Zucker
  • Ananas einer großen Dose, abgetropft ohne Saft
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Packungen Sahnesteif

Zum Wälzen:

  • Kokosraspeln

Ähnliche Artikel