Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Fischfilet in kleine Stücke schneiden, mit Sauerrahm, Zwiebeln und Knoblauch vermengen, mit dem Mixstab pürieren – mit Salz, Pfeffer, gehacktem Dill und eventuell etwas Kren würzen.
Auf frischem Baguette servieren – mit Kräutern wie Petersilie bzw. Dill garnieren.
Tipp
Verwenden Sie dieses Rezept abgeändert als Rezept für ein Räucherforellenmousse:
Nehmen Sie die doppelte Menge der Zutaten und legen Sie 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ein, diese schmelzen Sie mit 2 Esslöffel Wasser bei milder Hitze. Zum Mousse hinzugeben, 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben und in einer Form mit Klarsichtfolie ausgelegt ca. 4 Stunden kühl stellen, stürzen und in Scheiben schneiden.
Rezept ausdruckenZutaten
- 1 kleine Zwiebel oder Schalotte,
- 1 Knoblauchzehe,
- 125 g Räucherfisch (Forellenfilet oder Lachs heiß geräuchert),
- 1 Becher Sauerrahm,
- Salz, Pfeffer, Dill bzw. Petersilie,
- eventuell Kren,
- 1 kleines Baguette,
- Kräuter für die Garnitur