Räucherforellenaufstrich

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Fischfilet in kleine Stücke schneiden, mit Sauerrahm, Zwiebeln und Knoblauch vermengen, mit dem Mixstab pürieren – mit Salz, Pfeffer, gehacktem Dill und eventuell etwas Kren würzen.

Auf frischem Baguette servieren – mit Kräutern wie Petersilie bzw. Dill garnieren.

Tipp

Verwenden Sie dieses Rezept abgeändert als Rezept für ein Räucherforellenmousse:

Nehmen Sie die doppelte Menge der Zutaten und legen Sie 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ein, diese schmelzen Sie mit 2 Esslöffel Wasser bei milder Hitze. Zum Mousse hinzugeben, 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben und in einer Form mit Klarsichtfolie ausgelegt ca. 4 Stunden kühl stellen, stürzen und in Scheiben schneiden.

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Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 125 g Räucherfisch (Forellenfilet oder Lachs heiß geräuchert),
  • 1 Becher Sauerrahm,
  • Salz, Pfeffer, Dill bzw. Petersilie,
  • eventuell Kren,
  • 1 kleines Baguette,
  • Kräuter für die Garnitur

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