Schoko-Rahm-Mandarinentorte

Zubereitung

Boden:

Biskotten zerkleinern, z. B. mit dem Gemüseschneider der Küchenmaschine, Biskotten in einem Nylonsack mit dem Nudelholz „plätten“. Kochschokolade mit Butter schmelzen und mit den zerkleinerten Biskotten gut durchmischen. In einer runden Form (26 cm) verteilen und gut festdrücken. Mindestens 1/2 Stunde kühl stellen.

Belag:

Gelatine in kalten Wasser einweichen, Saft der Mandarinen etwas erwärmen und Gelatine darin auflösen. Sauerrahm, creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Contreau, Zitronenschale und -saft verrühren, den Gelatine-Mandarinensaft (nicht zu warm!) verrühren. Die steifgeschlagene Sahne und die abgetropften Mandarinen unterheben. Die Sauerrahmmasse auf dem Schokoboden glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Guss:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche passieren und mit 2 Esslöffel Orangensaft leicht erwärmen, um die eingeweichte Gelatine-Blätter aufzulösen. Diese Masse nicht zu heiß, am besten langsam über einen Löffelrücken auf die Creme laufen lassen und eine weitere Stunden kalt stellen.

Eventuell mit Sahnerosetten verzieren!

Tipp

Für einen Blechkuchen verdoppeln Sie einfach die Zutaten!

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Zutaten für eine runde Tortenform (28 cm)

Boden:

  • 100 g Kochschokolade
  • 125 g Butter
  • 200 g Biskotten

Belag:

  • 1 Dose Mandarinen
  • 60 ml Mandarinensaft
  • 250 g Sauerrahm
  • 3 Esslöffel Zucker
  • Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 g Sahne
  • je nach Geschmack: Saft einer Zitrone abgeriebene Schale einer Zitrone etwas Contreau

Guss:

  • 3 halbe Pfirsiche aus der Dose
  • 3 Esslöffel Orangensaft
  • 4 Blatt Gelatine
  • (zeitsparende Variante: 200 ml Mulitvitaminsaft und 4 Blatt Gelatine)

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