Süßer Hirseauflauf mit Äpfeln

Zubereitung

Hirse mit Milch, Wasser und Salz verrühren und im Dampfgarer bei 100°C circa 35 Minuten quellen lassen. (Herd: Milch und Wasser zum Kochen bringen, die Hirse in die kochende Flüssigkeit geben und 15 Minuten köcheln lassen – anschließend auf kleiner Stufe 20 Minuten quellen lassen – während dieser Zeit nicht umrühren)

Butter mit Zucker, Vanillezucker, und Dotter schaumig rühren, ausgekühlte Hirsemasse, Zimt, Backpulver und die geriebenen Äpfel vermengen, den Eischnee unterziehen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. In einer gefetteten Form bei 120° C/20% Feuchtigkeit (Intervalldampf) 30 Minuten backen.

Ca. 10 Minuten überkrusten Heißluftgrill/Oberhitze/Infragrill bei 200° C ca. 10 Minuten!

Tipp

Servieren Sie dazu eine Sauerrahmsauce mit Rohrzucker oder Bourbonvanillezucker und/oder Preiselbeeren!
Oder probieren Sie das Rezept mit anderen Obstsorten aus!

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Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Hirse ganz
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 4 Dotter
  • 4 Eiweiß
  • Bourbonvanillezucker
  • Zimt gemahlen
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 4 g Backpulver
  • 2 Äpfel grob gerieben (am besten eignen sich Boskop)
  • 100 g Mandelblättchen

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