Tante Paulas Marmorkuchen

Zubereitung

Dotter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren – Öl dazu rühren.
Kakao mit 2 Esslöffeln Milch zu einer zähflüssigen Masse rühren (klumpenfrei).
Eiweiß schlagen. Mit Backpulver vermischtes Mehl und restliche Milch unter die Schaummasse ziehen – Eischnee unterheben.

Die Hälfte des Teiges in die Form geben, den restlichen Teig mit Kakaoteig vermischen – Die Kakaomasse über den Teig geben, mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.

Rührteig bei 175° C ca. 45 Minuten backen!

Bei 200° C circa 10 Minuten backen.

Tipp

Für einen Blechkuchen erhöhen Sie die Masse auf 7 Eier/175 ml Öl/350 g Zucker/1,5 Vanillezucker/420 g Mehl/1,5 Esslöffel Kakao/175 ml Milch/0,75 Packungen Backpulver

Sie können statt Öl auch Sahne verwenden!

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Zutaten für eine runde Form (28 cm)

  • 5 Dotter
  • 125 ml Öl
  • 250 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Kuchenmehl
  • 5 Eiweiß
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 125 ml Milch
  • Eventuell etwas Staubzucker zum Bestreuen

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