Zucchini-Reis-Torte

Zubereitung

Rohr auf 190° C vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung mischen.

Erstes Filoteigblatt mit flüssiger Butter bestreichen und mit der Butterseite nach unten in eine Tortenform oder Quicheform legen – überstehende Teigränder über den Rand hängen lassen. Die restlichen Teigblätter – bis auf eines – buttern und übereinander einlegen.

Füllung einfüllen, überlappende Teigstücke zusammenklappen, sodass die Füllung bedeckt ist. Letztes Blatt etwas zusammenknüllen und obenauf legen. Seitlich etwas einstecken und mit zerlassener Butter bestreichen.

Im Rohr ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Verwenden Sie statt Zucchini Kürbis oder mischen Sie mit Paprikawürfeln. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

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Zutaten

Fülle:

  • 500 g Zucchini grob gerieben
  • 75 g Langkornreis - halb vorgegart (oder Reisreste vom Vortag)
  • 1/2 mittelgroße Zwiebel
  • 75 g Bergkäse
  • 2 Eier – verrührt
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Teig:

  • 250 g Filoteig
  • ca. 80 g. zerlassene Butter

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