Zwiebelkuchen

Zubereitung

In die Mehlmitte eine Mulde machen. Die Hefe einbröckeln, mit Honig und einigen EL der warmen Milch verrühren und danach gehen lassen. Nach 30 Minuten die restlichen Zutaten unterrühren. Die Butter und die Milch etwas anwärmen und gut verkneten und dann 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Zwiebeln grob hacken und im Öl glasig dünsten, würzen, abkühlen lassen und anschließend die Eier und Sahne unterrühren. Teig ausrollen und auf gefettetes Blech geben, Ränder hochdrücken. Den Belag gleichmäßig verteilen und im Ofen bei 200 Grad, 40-50 Minuten goldgelb backen

Tipp

Für eine Springform benötigen Sie nur die Hälfte der Zutaten! Zum Verfeinern können Sie je nach Geschmack auch noch Speck hinzufügen.

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Zutaten für 1 Blech

Teig:
  • 500g Dinkelvollkornmehl (fein gem.)
  • 20g Hefe
  • ½ TL Honig
  • ¼ l Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Kräuersalz
  • 60g Öl od. Butter
Belag:
  • 2kg Zwiebel od. etw. weniger
  • 250g Butter oder Öl
  • 8 Eier
  • 1 Becher saure Sahne
Kräutersalz, Pfeffer und Kümmel nach Geschmack

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