Johannisbeer-Topfen-Brownies

Zubereitung:

Butter und Schokolade schmelzen. Die trockenen Zutaten vermischen und mit den Eiern und der Schokobuttermasse verrühren. Die gehackten Schokostückchen unter den Teig heben und die Masse in die Form füllen. Dann den Topfen mit dem Ei und dem Zucker vermischen. Auf die Schokomasse verteilen und mit einer Gabel ein bisschen darauf verteilen (marmorieren). Zum Schluss noch die Johannisbeeren auf der Masse verteilen und ab damit in den Ofen. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Einen guten Appetit!!

Tipp:

Falls Sie keine Johannisbeeren zur Verfügung haben sollten, probieren Sie es doch mit Himbeeren oder anderen Beeren.

Zutaten:

Zutaten für die Brownie-Masse:
  • 125 g Butter
  • 100 g Kochschokolade
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker (je nach Belieben mehr oder weniger)
  • 2 Eier
  • 50 g gehackte Schokolade
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
Zutaten für die Johannisbeer-Topfen-Masse:
  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 50 g Puderzucker
  • Vanillezucker (je nach Belieben mehr oder weniger)
  • 100 g Johannisbeeren frisch oder tiefgekühlt (je nach Jahreszeit)

Ähnliche Artikel