Gnocchi mit Tomatensauce

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen und noch heiß abschälen. Sofort mit Mehl, Grieß und Salz vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten schälen. Die Zwiebel in Würfeln schneiden und in einer Pfanne anrösten, die gewürfelten Tomaten und das Ketchup hinzufügen. Weichkochen lassen und nach ca. 10 Minuten mit Wasser aufgießen. Mit den Gewürzen abschmecken und köcheln lassen. Aus dem Gnocchi-Teig daumendicke Rollen formen und ca. 2 cm breite Stücke abschneiden. Kurz in der Hand rollen und mit einer Gabel die Rillen für die Sauce hineindrücken. Die Gnocchi ins kochende Salzwasser geben und warten bis die Teigwaren gar sind. Mit der Tomatensauce und einem Basilikumblatt servieren.

Zutaten

Gnocchi:

  • 500 g Kartoffeln (fest kochend)
  • 250 g Mehl
  • 50g Grieß
  • etwas Salz

Tomatensauce:

  • 4 große Tomaten
  • 2 EL Ketchup
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl zum Anrösten
  • 125 ml Wasser

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