Ricotta-Kürbisgnocchi

Zubereitung

Aus den Zutaten einen festen Teig herstellen, der leicht zu formen ist. Sollte der Teig noch etwas zu weich sein, können Sie auch ein bisschen mehr Mehl oder etwas Grieß beimengen. Aus dem festen Teig formen Sie nun eine Teigrolle, von der Sie etwas 1 cm große Scheiben herunterschneiden. Diese verteilen Sie auf einem Backblech. Mit einer Gabel können Sie nun noch ein Muster in die Gnocchis hineinstechen, raufdrücken bevor diese gekocht werden. Nehmen Sie nun die fertigen Gnocchi und geben Sie diese in kochendes Wasser bis Sie auf der Wasseroberfläche schwimmen. Falls Sie einen Dampfgarer zuhause haben, geben Sie die Gnocchis auf ein gelochtes Blech und geben Sie die geformten Gnocchis für 20 min bei 100 Grad in den Dampfgarer. Sind die Gnocchis fertig gekocht, schwenken Sie diese in Salbei-Butter oder in Olivenöl und servieren Sie diese!

Zutaten für 2-3 Personen:

1 Hokkaidokürbis(se) oder 250 g Kürbismus 250 g Ricotta 3 Ei(er) ¼ TL Muskatnuss 220 g Weizenmehl Type 550 Pfeffer, Salz

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