Zubereitung
Backofen auf 180° C vorheizen.
Eiweiß steifschlagen, Dotter mit Zucker schaumig rühren, langsam die geriebenen Karotten unterrühren. Mit Mehl und Backpulver gemischte Haselnüsse mit dem Eischnee untermischen.
50 - 60 Minuten bei 180° C backen.
Zum Schluss noch etwas Puderzucker darüber sieben, mit Karotten belegen und servieren. Oder anstatt des Staubzucker eine Zuckerglasur darüber verteilen.
Zutaten
• 5 Eiweiß
• 5 Dotter
• 300 g Karotten fein gerieben
• 300 g Haselnüsse fein gerieben
• 250 g Zucker
• 4 g Backpulver
• 2 Esslöffel Mehl
• geriebene Zitronenschale und -saft von 1 Zitrone (nach Geschmack)
Zum Garnieren:
• Zuckerglasur oder Staubzucker
• und Marzipankarotten